Взаимоотношения двух Овнов

Потом они оба прокричали, друг другу одно и то же:
— Да заткнись ты!
— Да заткнись ты!

Весь мир для двух Баранов поначалу — настоящая карусель счастья, но когда розовый леденец растает, может наступить разочарование.

Когда Марс сталкивается с Марсом, грандиозная война неизбежна. Слишком тесное общение, не прерываемое хотя бы краткими разлуками, непременно породит яростные громы и молнии. Однако приступы дикой вражды всегда будут перемежаться со вспышками взаимной симпатии.

Чтобы совместная жизнь двух Овнов стала наиболее гармоничной, можно предложить, например, такой вариант поведения. Пусть один Овен проявляет свою волю по понедельникам, средам и пятницам, а другой занимает главенствующую позицию по воскресеньям, вторникам и четвергам. Суббота в этом случае станет днем поединка, который выявит сильнейшего. Раны побежденного со свойственным Овнам внезапным раскаянием и великодушием, обливаясь слезами сожаления, перевяжет победитель. Это должно сработать, поскольку ни один Овен не будет возражать против того, чтобы периодически оказываться на вторых ролях, зная, что следующий день вернет ему лидерство.

Если один из двух Овнов сильнее по расположению планет (не мудрее и терпимее, что было бы счастьем, а сильнее), более слабый в этой паре постепенно превратится в неврастеника, почти постоянно отстаивающего свое право на существование или взвешивающего каждое слово и поступок из страха что-то не так сделать или быть неправильно понятым. Это очень печально, ибо столь жалкое воплощение гордой духовной силы астрологического «животного», подобного Барану, противоречит первому закону астрологии: будь верен сущности своего Солнечного знака или потеряешь сильный индивидуальный потенциал, который принадлежит тебе от рождения.

Достичь спокойной гармонии (хотя это, без сомнения, было бы восхитительно) двум Овнам нелегко, если только они не научатся прощать и забывать все, кроме наиболее жестоких поединков. Избежать их совсем вряд ли удастся, потому что Овны обычна долго о них помнят по той же причине, что и дети, которые, легко забывая обычную боль, с подсознательным страхом помнят более глубокий опыт болезненных обид… Иногда всю жизнь.

Двум Баранам придется постоянно сдерживать желание лягнуть другого, пока, страсти еще накалены. Они наносят удар, но довольно скоро начинают чувствовать себя виноватыми за внезапную враждебность и пытаются умерить злобу, осыпая друг друга нежностями и проявлениями дружелюбия в виде необычных подарков.

Овны дарят подарки от всего сердца, однако их часто неправильно понимают те, кто не приемлет даров без каких-либо скрытых мотивов, ибо сам поступает всегда именно так.
В любой связи двух Овнов — в кругу семьи, на работе, в любви или в дружбе — одно совершенно ясно: страсти будут периодически накаляться и вырываться на поверхность. Катулл прекрасно описал отношение этого Солнечного знака к своей собственной эмоциональной незрелости: «Я ненавижу, и я люблю…

Они равно способны оказаться на седьмом небе от счастья и загрызть друг друга в приступе ярости, обиды и бездумного самолюбия. И тем не менее они всегда будут понимать друг друга и одобрять самые возвышенные розовые мечты партнера, особенно те, которые не сбылись по той или иной причине. Возможно, они попытаются начать все сначала. И их мечты даже могут осуществиться.