Знаки Зодиака

Овен (21 марта – 20 апреля) – быстро пьянеющий знак. Овнов до алкоголизма может довести только патологическое одиночество. Это великие любители выпить тихо, сами с собою. Компаний как не избегают, так и не придерживаются. Любимое развлечение – пиво с вяленой рыбкой.

Многие Овны любят выпить и отдают предпочтение крепким напиткам: водке, виски и т.п. Пьют они, в большинстве своем, для веселья. Чинно сидеть за столом — это не для них. Им обязательно нужно или танцевать, или куда-нибудь выбраться, или что-нибудь еще в этом роде.

Телец (21 апреля – 21 мая) – быстро пьянеющий знак. “С водкой поводишься – нагишом находишься“. У Тельца практичность совмещается с изворотливостью, их привлекает не распитие спиртных напитков, а сам процесс… изготовления. Это великие самогонщики и экспериментаторы. Хороша домашняя настойка по праздникам.

Это гурманы. Они пьют для удовольствия. Предпочитают вина с хорошим букетом. Их идеал — теплая компания, большой изобильный стол и приятный разговор под деликатесы и выпивку. Категорически нельзя пить с горя: это может кончиться слишком долгим загулом.

Близнецы (22 мая – 21 июня) – быстро пьянеющий знак. Если Близнецы пьют, то виновато общество! Дело в том, что эти любители шумных компаний не могут обойтись без тоста. А привычное: “Ну, поехали“ или “Чтобы все!!!“ вызывают у Близнецов легкое содрогание. Они берут на себя ответственность, произносят изрядное количество скетчей, и, после нескольких рюмок, теряют рассудок. Хорошее расположение духа после мартини.

Представители данного знака пьют главным образом для поддержания компании. Они любят «оторваться» — не часто, но со вкусом. В выборе напитков они космополиты: то, что хорошо для всех, хорошо и для них. А вообще, со знаком Близнецов можно соотнести джин-тоник и шампанское.

Рак (22 июня – 23 июля) – быстро пьянеющий знак. Лучший напиток – крепленое вино. “Муж пьет – полдома горит; жена пьет – весь дом горит“. У Рачка все зависит от генов, установок детства, отношения к спиртному родителей. Нередко, даже в сорокалетнем возрасте, Раки “ни-ни“, потому что папа с мамой не разрешают.

Не очень любят выпивать и стараются себя контролировать. Но, несмотря ни на что, часто исполняют в компании роль тамады. Многие Раки любят глинтвейн, неплохо относятся к пиву. Но главное для них, как и для Близнецов, — теплая дружеская компания. Некоторые не очень уверенные в себе Раки-мужчины самоутверждаются вредными порциями водки, но это им не идет.

Львы (24 июля – 23 августа) должны придерживаться правила “золотой середины“. Им нравятся все шипучие напитки, поэтому самое излюбленное – демократичное, на все случае жизни, шампанское. Льву меньше всего угрожает алкоголизм, так как Солнышко дарует вам изначально вакцину против “зеленого змия“. Львы, скорее, получают удовольствие от покупки дорогих напитков к праздничному столу, чем их распитию.

Среди Львов часто встречаются люди, которые сначала не получают удовольствия от алкогольных напитков, так как ничего особенного в них не видят, а потом — так как ничего не помнят. Единственное, что их определенно способно порадовать, — это красное вино.

Дева (24 августа – 23 сентября)- уже давно пьяный, но не показывающий вида знак. Говорят, что Девы – великие трезвенники. Не верьте! Они выпивают ровно столько, сколько все остальные, язык давно заплетается, но “внутренняя сигнализация“ четко работает и подсказывает: “Лучше ничего не говори, иначе раскусят!“. Девы боятся сами себя, поэтому пьют осторожно, как советские разведчики в фильмах 50-х годов. Вот от чего они не могут отказаться, так это от бальзамов.

По характеристикам к знаку Девы можно было бы отнести различные настойки и бальзамы, но на самом деле любят эти напитки Раки. А по наблюдениям, Девы (особенно Девы-мужчины) предпочитают хороший коньяк или хорошую водку.

Весы (24 сентября – 23 октября) – всегда знают свою меру, поэтому в гости ходят со своей рюмкой. Для Весов большую роль играет не содержимое бутылки, а ее форма. Что пить – почти все равно, лишь бы было весело и непринужденно. Любимое занятие – сообразить на троих, любимая песня: “Шумел камыш“.

Весьма неравнодушны к коньяку и кофе с коньяком представители знака Весов. Известные эстеты. Люди этого знака вообще очень много делают для поддержания своего лица, и пьют они для этого же. Но не чужды они и некоторого гурманства. Если они пьют, то должны получать от этого удовольствие. Терпеть не могут, когда кто-нибудь теряет контроль над собой. Самый простой способ упасть в их глазах — потерять в их обществе чувство меры.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)- стойкие, но приставучие. У Скорпиона после принятия “во внутрь“ виски начинают работать глубинные процессы организма. Спиртное – это допинг к магической силе. На низшем уровне это проявляется в девизе: “Все могу!“ или “Я самый обольстительный!“. Любит пустить слезу и бьет на сочувствие.

Средневековые труды рисуют нам женщин-Скорпионов как соблазнительниц с магнетическим взглядом, опаивающих своих «жертв» красным вином. А вообще, этому знаку лучше не пить. Абсолютное большинство его представителей в итоге не получает никакой радости.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря) – в основном, любит спаивать других. Привлекает все импортное и новое. Любимый напиток – коньяк или “ПИНО-КОЛАДО“ – этот коктейль приготовить очень просто: берем “МАРАБУ“ и смешиваем с “КУАНТРО“ со сливками.

Вот это настоящие эпикурейцы. Море пива, фонтаны шампанского, океаны вина и реки более крепких напитков — это все для них. Под шашлычки у костра, на природе или в роскошной гостиной со столом, ломящимся от деликатесов, и удалыми песнями. Правда, очень важно чувство меры. Стрельцов тянет на веселые хулиганства, которые кончаются по-всякому.

Козерог (22 декабря – 20 января)- самый устойчивый знак, поэтому если пить, то ром. Типичный монолог Козерога: “Ни-ни-ни! Я сегодня пас! Во-первых, за рулем; во-вторых, жена ждет, в-третьих, завтра новая работа, в четвертых, к любовнице надо заскочить“. Респектабельность Козерога не позволяет большего, чем несколько рюмочек. В основном он налегает на закуску!

Как и Раки, любят различные настойки и бальзамы. Неплохо относятся и ко всем остальным напиткам. Пьют они чинно, как положено, но склонны к сильным эмоциональным всплескам после употребления алкоголя, поэтому стараются пить пореже.

Водолей (21 января – 19 февраля) – название знака говорит само за себя. Для Водолея любой дурман может превратиться в наркотик, он даже сам не заметит, когда впадет в зависимость от спиртного. “Есть три степени опьянения: с воздержанием, когда крадешься по стенке; с расстановкой, когда двое ведут, третий ноги переставляет; с расположением, когда лежишь в растяжку“. Лучший напиток – бренди.

Под этим знаком находится наш народ. Эх! Ух! Хряп! С огурчиком, по-свойски… Что туг говорить, умеет наш народ веселиться. Умеют и Водолеи. Единственный знак, у которого с выпивкой редко бывают серьезные осложнения.

Рыбы (20 февраля – 20 марта) – самое пьяное созвездие. Рыбка – любительница выпить “на посошок“, который может растянуться на несколько месяцев. Зная последнее “наша золотая“ иногда избегает шумных компаний и сборищ, а мечтает о своем потайном аквариуме-баре, встроенном в стенку, в котором можно найти любые напитки. Но самый излюбленный – джин, в зависимости от вкуса, разный по крепости.

Почему-то о Рыбах астрологи часто говорят, что они имеют склонность попадать в зависимость от алкоголя. На самом же деле, единственное, от чего Рыбы могут попасть в зависимость, — это от своих бед, которые они склонны «заливать». Лучшими для Рыб являются различные ликеры, бренди и сухие вина. А напитком, находящимся под этим знаком, является кагор.