Доктор Глыбин не помнит, когда, в каком году он принял свою последнюю таблетку.

Даже с гриппом и с температурой он бегает по утрам. Бег, говорит, лечит не хуже аспирина.
Генеральный директор научно-исследовательского центра клинической кардиологии и биоритмологии, академик, доктор медицинских наук Леонид Глыбин признан во всем ученом мире.
На протяжении последних 15 лет он утверждает, что открыл феномен, способный оздоровить человечество. Его не опровергают, но и ходу открытию не дают. А потому за все эти годы Глыбину удалось оздоровить сугубо лабораторное число пациентов. Но зато каких! Сердечников, прошедших все клиники и приговоренных к “высшей мере” — оперативному вмешательству.

Доктор Глыбин успешно лечит без скальпеля и единой таблетки, а также без рецидивов, таких, как приступы стенокардии, удушье, и прочих поводов для “неотложки”. Тогда — как?
Говоря популярно — с помощью революционной перестройки ритма жизни каждого своего пациента.

Больной должен — всего-то! — рано, не позже 21.00, ложиться спать и соответственно рано, часа в 4 утра, вставать.
Вместо микстур Леонид Глыбин прописывает подходящую дозу ежедневных физических нагрузок (ходьба, бег, гантели и прочее). И, конечно, регулярные электрокардиологические наблюдения.

Он возвращает к нормальной жизни и тех, кто перенес инфаркты. Еще вчера “отпетые” инвалиды, сегодня эти люди, ну если не спортсмены, то преспокойно бегают трусцой по утрам.

Исследования Л. Я. Глыбина позволили выявить ранее неизвестную закономерность.
В физическом тонусе человека зафиксировано пять “подъемов” — около 5, 11, 16, 20, 24 часов и “спады” — около 2, 9, 14, 18 и 22 часов. По мнению ученых, это в корне меняет наше представление о ритме жизнедеятельности человека.
Обнаруженный феномен убеждает в необходимости начала рабочего дня с 5-6 часов утра и его окончание к 13 часам по “зимнему” местному декретному времени России. Отход ко сну — около 21 часа, подъем с постели — около 4 часов утра, прием пищи — около 4, 10, 15 и 19 часов, являются физиологической необходимостью каждого человека.

Снижение и ликвидация атеросклероза, рака, инфаркта миокарда, гипертонии, ожирения, сахарного диабета и многих других хронических заболеваний; сохранение здоровья и долголетия; высокая работоспособность и оптимальность ритма труда; предупреждение травматизма в быту и на производстве находятся в прямой зависимости от биологического внутрисуточного ритма людей и использования резервных возможностей организма.

Сегодняшний социальный уклад жизни — это трагедия для многих и многих миллионов людей. Человек не должен расплачиваться своим здоровьем за существующий режим работы предприятий и учреждений, за навязанный государством противоестественный ритм жизнедеятельности.

Из советов доктора Глыбина:
Глыбин уверен: четкая закономерность в режиме сна одинакова и у новорожденных, и у взрослых. В любой сезон года эта естественная потребность возникает примерно около 21 часа. Поэтому приготовления ко сну у школьников, как и у их родителей, должны начинаться в 20 часов 30 минут. И вставать они также должны около 4 утра! Исходя их этого должен строиться и весь дальнейший распорядок дня и в школах, и в детских садиках.

Абсолютно нефизиологично заставлять детей учиться во вторую смену! Из-за неестественного распорядка уже к восьмому классу число относительно здоровых детей в школах уменьшается в 4 и более раз…

Исследованиями доктора Глыбина установлено, что именно около 2, 9, 14, 18, 22 часов возможны приступы болей у страдающих ишемической болезнью сердца, подъем артериального давления у гипертоников. А значит, и лечение эффективнее всего в эти часы.
А вот при сильном снижении артериального давления и температуры тела, редкого пульса и дыхания целесообразнее терапия к 5, 11, 16, 20 и иногда — к 24 часам.
Проведение физических нагрузок наиболее целесообразно около 5-6 часов утра.
Наиболее гармоничной физической нагрузкой надо считать медленный бег или дозированную быструю ходьбу.