Знаки Зодиака

Для определения  типа личности  подсчитываем сумму баллов положения планет в кардинальных знаках и главных домах, фиксированных знаках и последующих домах, мутабельных знаках и падающих домах. Устанавливаем перевес определенных знаков и домов — устанавливаем тип личности.

КАРДИНАЛЬНЫЕ  знаки, ГЛАВНЫЕ дома.  Личность сильная, самостоятельная,  способная добиться высокого социального положения, поэтому возможно предвидеть конечный успех, несмотря на все препятствия. Сильнее всего действует Овен ( первый дом) и Козерог (десятый дом).

ФИКСИРОВАННЫЕ знаки, ПОСЛЕДУЮЩИЕ дома.  Личность, располагающая внутренними силами и страстными желаниями. Лев (пятый дом) и Водолей (одиннадцатый дом) эти качества обозначают четче. Телец (второй дом) и Скорпион (восьмой дом) — эти качества тоньше и рафинированней.

МУТАБЕЛЬНЫЕ знаки, ПАДАЮЩИЕ дома. Личность беспокойная, подверженная частым переменам, много желаний , планов, но недостаток сил и благоприятных обстоятельств не дают возможности их осуществить. Богатая внутренняя жизнь. Планеты в данных положениях малоэффективны в воздействии на внешние обстоятельства, а зачастую действуют как вредители.

В гороскопе  качества типа почти никогда не проявляются в чистом виде, необходимо эти качества комбинировать. Нужно учитывать аналогии знаков Зодиака и  домов гороскопа, а также и властителя дома. Принимать во внимание  деканаты знака.

Если знаки и дома заполнены равномерно, можно говорить о посредственном типе личности, о рядовой жизни с умеренными успехами и обычными трудностями.

Если выделяются кардинальные знаки и главные дома, можно говорить о незаурядном типе личности, незаурядной жизни, многих успехах или ( при плохой аспектации) о многих испытаниях, битвах и страданиях.

Если планеты неудачно расположены ( в знаках, где им трудно себя проявить или где они не имеют аспектов), то  и разговора нет не о чем великом.

Если же обозначились фиксированные знаки и последующие дома, это говорит о работоспособности и порядочном гражданине.

Если выделились  знаки мутабельные и дома падающие, то речь может идти о человеке из народа, рабочем, низшем чиновнике, мелком торговце..