Знаки Зодиака

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, Луна может повлиять на вашу жизнь? Вы когда-нибудь замечали, что Лунные циклы, в частности, меняют ваш характер и настроение? Говорят, что естественный спутник Земли влияет на нас не только физически, но и эмоционально с детства и на протяжении всей нашей жизни.
Луна — больше, чем только спутник нашей планеты. Это огромная тайна, и мы должны знать немного больше о ней для того, чтобы воспользоваться преимуществами ее влияния. Исследование, проведенное Базельским университетом в Швейцарии, показали, что Луна оказывает большое влияние на восприятие сна, поскольку наш сон может быть субъективным или объективным в зависимости от месячного цикла. Вот почему в те дни, когда фаза Луны приближается к полной, мозговая деятельность, которая связана с глубоким сном уменьшается на 30%, и требуется больше времени, чтобы заснуть, поэтому мы спим меньше в это время.
Согласно положению Луны, ее влияние может быть либо сильнее, либо слабее.

Новолуние
Эта фаза, когда спутник находится в соединении с Солнцем и именно тогда начинается новый цикл. Это лучшее время для установки перед собой новой цели. Также это благоприятное время для каких-то перемен к лучшему в нашей жизни, например, бросить курить, начать новую диету, освободить организм от воздействия алкоголя и т.д. В психологическом смысле наш ум в это время обладает большим самоконтролем, мы более спокойны и уравновешены, поэтому нам легче преодолеть неудобства, которые возникают из-за изменений в привычках, и именно в это время менять привычки легче. Новая Луна также помогает медитировать, способствует более простой процедуре детоксикации организма. Именно в это время лучше подстригать волосы, если вы хотите, чтобы они росли быстрее. С другой стороны, это не касается депиляции, потому что волосы, опять же, будет расти быстрее. Новолуние также прекрасно подходит для изучения скрытых деталей нашего сознания. Стоит поспешить, если хотите сделать положительные изменения в жизни, поскольку эта фаза длится не более двух или трех дней.

Растущая Луна
Когда месяц растет до полумесяца, наше тело начинает быстрее и больше «поглощать» (хорошо усваивает любое вещество или событие ), поэтому будет замечательно начать витаминную диету в это время. Будьте осторожны, потому что это также период риска набора лишнего веса (если это не ваша цель). Период фазы полумесяца – хорошее время для восстановления недостатка витаминов, поэтому в это время необходимо стараться, чтобы наша пища содержала именно те вещества, которых нам возможно не хватало. Последствия алкоголя в это время могут быть более вредными. Так же как во время новолуния, фаза полумесяца способствовать росту волос, а также ногтей. Хорошо применять мази, гели, кремы для регенерации волос в это время, потому что кожа более восприимчива к ним.
Что касается вопросов экономики, говорят, что в это время хорошо получить кредит, искать работу, продавать или инвестировать. Также это благоприятное время для создания контрактов, партнерства или ассоциации.

Полнолуние
Это фаза, когда Луна находится напротив Солнца и отражает его свет. Ткани тела в это время находятся под большим давлением, поэтому это также может привести к обострению ощущений. Это означает, что «просыпается» инстинктивная сторона человеческого существа. Тело сохраняет больше жидкости и, как правило, легче отекает. Следует обратить внимание на то, что мы пьем или едим. Эмоции и чувства, будут достаточно глубокими, а также могут обостриться психосоматические проблемы, такие как, изменение режима сна, бессонница, ночные кошмары, или сны становятся более красочными, реальными и интенсивными. Во время полной фазы Луны не рекомендуется начинать диеты на снижение веса. Возможны побочные эффекты от лекарств. Есть опасность возникновения головных болей, которые могут быть интенсивными. Старайтесь быть в хорошем настроении: не принимайте все слишком серьезно и не начинайте споров. Фаза длится всего несколько дней, но ее влияние очень заметно, например, ваши травмы кровоточат больше, и это также касается менструации у женщин. В это время лучше не планировать хирургическую операцию. Люди могут быть более агрессивными. Считается, что все, что вы делаете с 6:00 до полнолуния, и до 6:00 после полнолуния будет успешным. В это время увеличивается рождаемость, а также обостряются нервные заболевания.

Убывающая луна
Тело будет интенсивно «избавляться» от всего ненужного, что делает это время идеальным для освобождения от лишней жидкости, токсинов и других ненужных веществ в организме. Хорошее время для сбрасывания веса и очищения оргвнизма. Можно стричь ногти и волосы, удалять бородавки, устранять темные пятна на коже и лечить рубцы. Зубные процедуры и хирургические операции более успешны. Это также время для работы в саду или в огороде.
Что касается эмоциональной стороны нашего бытия, в это время хорошо закончить отношения или партнерство.