Знаки Зодиака

Дома гороскопа определяют одну из сфер нашей деятельности, среду вокруг нас, наши личные проблемы, которые нам надо решить. Показывают, где и в каких условиях будут развиваться разные стороны нашей жизни и деятельности. Каждый Дом гороскопа отвечает за определенную сторону или сферу нашей жизни.

I дом — это физическое тело человека, внешний вид, лицо, манера держаться, двигаться, манера говорить, а также самосознание, активность человеческой натуры, темперамент, проявляющийся в действии (не тот глубокий, скрытый темперамент, который связан с Солнцем, а темперамент, связанный с действием, т.е. с манерой двигаться, манерой речи).

II дом. Значение II дома — запас жизненной энергии и сил человека, способность и умение поглощать и использовать энергию, организовать ее циркуляцию в собственном теле. К этому дому относятся деньги, движимое имущество, заработанные собственным трудом, практические знания, навыки, которые он приобретает в ходе жизни.

III дом. Братья и сестры, ближние родственники, ближние поездки и путешествия. Переписка, практическое и специальное образование, мелкий и средний бизнес, а также речь, письмо, мышление, ум человека, знакомства, связи, дела, хлопоты. Круг знакомых, приятелей, соседей. — не очень прочные, не очень долгие контакты, т.е. повседневное окружение человека.

IV дом. Для мужчин — это дом отца, для женщин — дом матери, т.е. мать в женской карте, отец — в мужской карте. Это отчий дом, собственный дом, недвижимое имущество, земля, которой человек владеет, малая родина. Дом как целое, включающее в себя и тех, кто в нем живет, и общую атмосферу. Это и астральная матрица, которую наследует человек от своих родителей, т.е. определенные эмоциональные, психические предрасположенности, которые получает человек от родителей.
Место жительства (регистрация, прописка или аренда жилья).

V дом. Творчество, любовь, дети, отношения с детьми, рождение детей. Это свободное время, развлечения, хобби, риск, азартные игры и спекуляции, крупные покупки, увлечения противоположным полом, любимые, любовники. Деятельность в центре внимания других (публичные выступления, самодемонстрация), актерство, преподавание, спорт.

VI дом. Работа для обеспечения своей жизни, служба, служебные отношения, коллектив, в котором человек работает, отношение с начальниками, с подчиненными, с младшими и старшими в смысле подчинения и господства, забота о близких и о семье, воспитание детей, домашняя прислуга, домашние животные и уход за ними. Болезни. Если II дом — это здоровье, то VI дом — это болезни. Сфера обслуживания, услуги и слуги, здоровье, медицинские учреждения (поликлиники, аптеки и т.п.), диеты, косметология, уход за телом, гигиена, бытовые проблемы.

VII дом. Брак. В астрологии брак рассматривается как долгая, устойчивая связь. В прошлом считалось, что в браке находятся люди, если они живут вместе и имеют общее имущество. В наше время под браком подразумевается устойчивая связь, поэтому часто любовные связи идут не столько по V, сколько по VII дому. Это еще дом партнерства, сотрудничества, товарищества, дом явных врагов, это гражданские судебные дела; популярность, участие человека в деятельности различных групп, небольших коллективов. Это и близкая, интимная дружба, и отношение к природе. Договоры, союзы, контракты, сотрудничество, индивидуальные консультации, способность к компромиссу, оппоненты.

VIII дом. Это деньги, которые мы получаем через других людей, деньги жены или мужа, а также наследство, это наши долги, а также деньги, которые мы даем в долг, работа с чужими деньгами, крупные финансы (особенно безналичные), крупный бизнес. Острые заболевания, которые приводят человека на грань жизни и смерти, несчастные случаи, любая встреча со смертью, а также сон. Практический оккультизм, практическая магия (черная и белая), всевозможные занятия энергетическими практиками (йога, у-шу и т.д.). Смерть и пребывание в посмертных пространствах, переживание смерти. Беременность, зачатие и сексуальная жизнь. Поездки за границу, связанные с преодолением каких-то препятствий. Насилие, уголовные преступления, самоубийства, опасность, смертельные болезни, опасные виды деятельности (уголовники, милиция, военные, каскадеры…), трансформация (как, что, почему и в каком направлении нас изменяет, делает другими людьми).

IX дом. Дальние родственники, дальние путешествия и поездки, пребывание за границей, высшее образование, в первую очередь общее, в отличие от специального, которое относится к III дому. Это философия и религия, мировоззрение человека, система его представлений о мире, его вера, его Учитель, духовные наставники, учительство, проповедничество, миссия. Занятия литературой, духовная дружба, научная карьера, любые связи с заграницей.

X дом. Призвание человека, его профессиональная деятельность (в отличие от служебной в VI доме), работа, требующая высшего образования, работа на руководящей должности, политическая платформа, честолюбивые цели, слава, уважение, известность, начальники и вышестоящие, отношение к матери. Социальный статус, почет и слава, награды, власть, карьера, второй из родителей (в женской карте Х дом — отец, а в мужской — мать). Социальная деятельность человека, идеи, которые им движут в этой деятельности, идеи, которыми он руководствуется в своей жизни.

XI дом. Мечты, идеалы, то, перед чем человек преклоняется, стремления, далекие планы (в отличие от конкретных целей IX дома). Это друзья человека по образу мышления, по идеалу, круг людей, близких ему по мировоззрению. Общественная деятельность. Новое, возникающее в жизни человека, не заложенное в его программе. Бескорыстие, альтруизм, отношения с друзьями, общественные объединения, наши группы по интересам (например, кружок любителей рыбной ловли), общественная работа (без оплаты – например, общественный распространитель журнала), покровители, меценаты, клубы, ассоциации, занятия астрологией, наши представления об идеальном мироустройстве, наше будущее – как оно выглядит и как мы его себе представляем.

XII дом. Эмиграция, заточение, пребывание в тюрьме или больнице, а также итог социальной деятельности человека. Всякое пребывание в уединении, замкнутых пространствах, в изгнании, в пещере, в одиночестве, за пределами обычной реальности, там, где человек находится наедине с самим собой, в частности, внутренний, замкнутый образ жизни. (монастырь, ашрам, дальнее плавание, экспедиция, больница, санаторий, дом престарелых, психбольница и т.п.), Скрытая, тайная деятельность, секретные службы, секретная работа, пребывание на нелегальном положении, тайные враги и друзья, а также тайный покровитель. Мистерия и таинство, мистицизм, эзотерические учения и знания. Хронические болезни, поездки за границу. Это карма человека, а также скрытая, духовная сторона его жизни.
Штрафы, санкции, тайны, тайное горе, тайные знания (эзотерика, оккультизм), карма, вдохновение, творчество в уединении, самоанализ.

Статьи